Jägerschnitzel nach DDR-Art

30 min

Einfach

Jägerschnitzel nach DDR-Art

Knusprig panierte Jagdwurst mit Nudeln und Tomatensauce

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
400 gJagdwurst
50 gMehl
2 StückEier
100 gPaniermehl
400 gNudeln
400 gTomaten (gehackt, aus der Dose)
1 StückZwiebel
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz
1 TLZucker

Zubereitung:

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

Schritt 2

Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Jagdwurst in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.

Schritt 4

In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Jagdwurstscheiben goldbraun ausbacken.

Schritt 5

Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce und den panierten Jägerschnitzeln servieren.